Frische Brote

Unsere Brote sind echte Handwerkskunst
– mit Liebe, Tradition und besten Zutaten aus der Region gebacken.

Bauernbrot

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50% Weizen / 50%Roggen

Unser Bauernbrot ist ein Mischbrot, das zu gleichen Teilen aus gut ausgemahlenen, mineralstoffreichen Roggen- und Weizenmehl hergestellt wird.

Der selbsthergestellte Natursauerteig verleiht dem Bauernbrot einen kräftigen Geschmack und ein volles Brotaroma.

Münsterbrot

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50% Weizen / 50%Roggen

Unser Münsterbrot ist ein Mischbrot, das zu gleichen Teilen aus gut ausgemahlenen mineralstoffreichen Roggen- und Weizenmehl hergestellt wird.

Der selbsthergestellte Natursauerteig verleiht dem Münsterbrot einen kräftigen Geschmack und ein volles Brotaroma. Durch die längliche Form, eignet sich dieses Brot ideal für Vesperbrote, da wir hier gleichmäßige Brotscheiben erhalten.

St. Galler Brot

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70%Weizen / 30%

Roggen Das St. Galler ist ein Weizenmischbrot mit 30% Roggenanteil.

Die Zugabe von selbsthergestelltem natürlichen Sauerteig fördert die feine Lockerung des Brotes und den typischen mildsäuerlichen Brotgeschmack.

Kartoffelbrot

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70%Weizen / 30% Roggen

Dinkel-Rustico

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Das Dinkel-Rustico ist ein Dinkelbrot mit krosser Kruste und weicher saftiger Krume. Die Oberfläche des Dinkel-Rustico wird mit Rosmarin bestreut und verleiht dem Brot einen feinen mediterranen Geschmack. Durch die Zugabe von natürlichen wasserbindende Zutaten wie das Dinkelextrudat (=mit Wärme und Druck aufgeschlossenes Getreide) und die Flohsamenschalen erreichen wir eine sehr gute Frischhaltung des Brotes. Ein weiterer Beitrag zur saftigen Krume leistet hierbei auch das Pellkartoffelmehl.

Berliner Landbrot

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70% Roggen / 30%

Weizen Das Berliner Landbrot ist ein Roggenmischbrot. Es zeichnet sich durch seinen mildsäuerlichen, aromatischen Geschmack aus. Sie erkennen dieses Brot an seiner typischen, leicht bemehlten Krustenoberfläche.

Roggensaftbrot

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100 % Roggen

Je höher der Roggenmehlanteil, desto würziger ist das Brot. Das ist das Geheimnis dieses Brotes. Der hohe Roggenanteil sorgt in Verbindung mit unserem naturgereiften Sauerteig für eine saftige Krume und einem herzhaft-würzigen Brotgeschmackt. Das Roggensaftbrot zeichnet sich durch die besonders lange Frischhaltung aus.

Dinkelvollkornbrot

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100% Dinkelvollkorn (Weizenart)

Unser Dinkelvollkornbrot ist ein reines Dinkelbrot, bei dem das ganze Dinkelkorn (Vollkorn) verarbeitet wird. Das Dinkelvollkornbrot weist einen fein nussigen milden Geschmack auf und ist sehr gut bekömmlich. Wie auch beim Dinkel-Bürli-Brot verwenden wir beim Dinkelvollkornbrot ein Kochstück. Bei einem Kochstück wird Mehl und Wasser aufgekocht, dabei verkleistert die Stärke aus dem Mehl und bindet ein Mehrfaches ihres Eigengewichtes an Wasser. Durch das Kochstück erhalten wir eine saftigere und weichere Krume und eine deutlich längere Frischhaltung.

Dinkel-Rustico

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Das Dinkel-Rustico ist ein Dinkelbrot mit krosser Kruste und weicher saftiger Krume. Die Oberfläche des Dinkel-Rustico wird mit Rosmarin bestreut und verleiht dem Brot einen feinen mediterranen Geschmack. Durch die Zugabe von natürlichen wasserbindende Zutaten wie das Dinkelextrudat (=mit Wärme und Druck aufgeschlossenes Getreide) und die Flohsamenschalen erreichen wir eine sehr gute Frischhaltung des Brotes. Ein weiterer Beitrag zur saftigen Krume leistet hierbei auch das Pellkartoffelmehl.

Berliner Landbrot

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70% Roggen / 30%

Weizen Das Berliner Landbrot ist ein Roggenmischbrot. Es zeichnet sich durch seinen mildsäuerlichen, aromatischen Geschmack aus. Sie erkennen dieses Brot an seiner typischen, leicht bemehlten Krustenoberfläche.

Roggensaftbrot

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100 % Roggen

Je höher der Roggenmehlanteil, desto würziger ist das Brot. Das ist das Geheimnis dieses Brotes. Der hohe Roggenanteil sorgt in Verbindung mit unserem naturgereiften Sauerteig für eine saftige Krume und einem herzhaft-würzigen Brotgeschmackt. Das Roggensaftbrot zeichnet sich durch die besonders lange Frischhaltung aus.